Manfaat Buah Berdasarkan Warnanya

0 comments

Buah memiliki keunikan tersendiri, terutama dari warnanya. Setiap warna yang ditemukan dalam buah-buahan memiliki manfaat tertentu. Berikut adalah garis besar manfaat buah berdasarkan warnanya:

MerahBuah merah melindungi terhadap penyakit jantung, mencegah penggumpalan darah dan meningkatkan sirkulasi darah. Buah merah merupakan sumber yang kaya antioksidan yang melindungi terhadap penyakit kanker. Buah merah mengandung lycopene yang merupakan antioksidan dan memberikan warna merah pada buah itu sendiri

HijauBuah hijau meningkatkan sistem kekebalan tubuh, baik untuk mata dan kulit
Kuning dan OranyeBuah-buahan yang berwarna kuning dan oranye mengandung jumlah tinggi karoten yang digunakan oleh tubuh untuk membuat vitamin A. Buah-buahan yang berwarna kuning dan oranye adalah sumber yang baik dari vitamin C dan vital bagi mata dan kulit
Putih
Buah yang berwarna putih baik untuk menurunkan kolesterol, mengatur tekanan darah dan mencegah kanker.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Manfaat Buah dan Sayur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger