Manfaat Buah Naga

0 comments

Buah naga atau yang biasa juga disebut dragon fruit atau thang-loy memiliki nama kimia Hylocereus undatus. Buah ini dihasilkan tanaman sejenis kaktus, memiliki salur batang yang tumbuh menjalar. Batangnya berwarna hijau dengan bentuk segi tiga. Tanaman ini bisa diperbanyak dengan cara setek atau menyemai biji. Sekilas rasa buah naga seperti buah kiwi, kombinasi antara manis, asam dan segar. Buah naga bisa dikonsumsi dalam bentuk buah segar, diolah menjadi puding, isi pai, campuran salad atau es buah. Buah ini menurut pakar kesehatan, kaya dengan vitamin dan mineral yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, zat makanan yang terkandung di dalam buah naga juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan menghilangkan penyakit pencernaan.

Kandungan yang terdapat dalam buah naga:
  • Vitamin C
  • Beta karoten
  • Kalsium
  • Karbohidrat
  • Kadar serat yang tinggi, yang berfungsi sebagai pengikat zat karsinogen penyebab kanker dan memperlancar proses pencernaan.

Beberapa khasiat buah naga:
  • Mengobati kanker, tumor, sakit mata, asam urat, dan jantung.
  • Menyembuhkan rematik.
  • Penyeimbang kadar gula darah.
  • Pengontrol kolesterol.
  • Menguatkan ginjal dan tulang.
  • Menajamkan penglihatan.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Manfaat Buah dan Sayur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger